Российских пиратов не пустили в политику

Министерство юстиции отказалось регистрировать «Пиратскую партию России», регистрации которой её создатели добиваются уже несколько лет. Теперь руководство партии обещает властям «больше ада».

Об отказе в регистрации сообщили сами члены партии на своем сайте. По их словам, Минюст представил им пятистраничное обоснование собственного решения. Из документа следует, что чиновникам не понравилось название партии: под пиратами они по-прежнему понимают не сторонников свободного Интернета, а морских разбойников. «Пиратство в соответствии с действующим законодательством, является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности», — говорится в ответе министерства.

Доводы чиновников рассмешили руководство партии. «Конечно, мы надорвали животы, когда узнали формальный повод отказа о том, что наше название не соответствует целям и задачам партии. В таком случае считаем, что Генеральная прокуратура должна провести проверку соответствия названия уставу «Единой России», так как в нем нет упоминания о единстве, а также партии Яблока, в целях которой нет ни слова о фруктах, а также некоторых других зарегистрированных партий», — заявил председатель «Пиратской партии» Павел Рассудов.

Несмотря на отказ в регистрации партия не собирается приостанавливать свою деятельность, а наоборот, обещает и дальше бороться с властью.

«Решение о непризнании нас официальной партией означает официальное признание нас политической силой, угрожающей этим динозаврам из нефти и стали. Якорь им в глотку! Посоны, не сдаемся! Теперь мы не связаны никакими бюрократическими обязательствами. БОЛЬШЕ АДА!», — говорится в официальном заявлении партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты