Ректор УрФУ не получит неограниченную зарплату

Уральский федеральный университет не попал в список госучреждений, руководители которых могут рассчитывать на неограниченное повышение собственной зарплаты. Всего в этом списке оказалось 45 различных организаций.

Распоряжение правительства, которое снимает ограничения на увеличение зарплат для некоторых руководителей, опубликовано в официальном банке нормативных документов. Согласно общему правилу, зарплата руководства госучреждений не может превышать среднюю зарплату в организации больше, чем в 5 раз. Однако нынешнее решение вводит исключение из этого правила: под него попало сразу 45 учреждений в разных регионах страны.

В опубликованном списке нет ни одного учреждения, расположенного в Свердловской области. В том числе не повезло и ректору Уральского федерального университета Виктору Кокшарову: в отличие от своих коллег из Перми, Челябинска, Томска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других городов, он пока не сможет рассчитывать на неограниченное увеличение собственной зарплаты.

Добавим, что в самом УрФУ врем от времени появляются слухи об огромных зарплатах и премиях ректора и проректоров вуза. Так, в конце декабря появилась информация о том, что Виктор Кокшаров выписал себе новогоднюю премию в миллион рублей. Впрочем, в самом вузе эти сведения тогда опровергли.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты