В Госдуму внесут закон об оскорблении всех чувств

Члены президентского Совета по правам человека подготовили новый закон об оскорблении чувств. Согласно проекту, государство сможет наказывать за попрание не только религиозных, но и других социально значимых чувств людей.

Об очередной законодательной инициативе пишет сегодня газета «Известия». По информации издания, проект закона подготовили члены СПЧ Иосиф Дискин и Владимир Ряховский. Согласно их проекту, под закон об оскорблении попадут все чувства, имеющие «высокое значение для разных общественных групп». Напомним, что ранее предполагалось наказывать россиян только за оскорбление религиозных чувств. Если закон будет принят, то, к примеру, за оскорбление патриотических чувств граждан будут наказывать штрафами или общественными работами.

Авторы проекта также предлагают маркировать различные мероприятия и общественные места в зависимости от их оскорбительности. «Скажем, если в музее есть экспонаты, могущие оскорбить людей с традиционной ориентацией, то можно повесить у входа табличку, и тогда депутат Милонов будет знать, что ему там делать нечего», — заявил член СПЧ Иосиф Дискин.

Напомним, что первоначальный закон об оскорблении религиозных чувств был внесен в Госдуму еще прошлой осенью, однако его принятие было решено отложить. Ожидается, что новая редакция закона будет принята весной этого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Контакты