Браконьерство депутата проверит Следственный комитет

Следственный комитет РФ проверит информацию о возможном нарушении правил охоты депутатом Госдумы Владимиром Таскаевым. Напомним, что народного избранника заподозрили в незаконном убийстве двух косуль.

Вчера стало известно о том, что 2 января в Богдановичском районе Свердловской области лесники обнаружили в машине Владимира Таскаева туши двух убитых животных и несколько ружей. Однако ни егеря, ни полиция задерживать парламентария не стали, поскольку тот обладает депутатской неприкосновенностью.

Когда информация о возможном браконьерстве депутата попала в СМИ, в дело решил вмешаться Следственный комитет РФ. Как заявили в пресс-службе свердловского следственного управления, соответствующее ходатайство уже подано в прокуратуру.

«С учетом того, что, согласно публикациям СМИ, возможно имели место факты незаконной охоты и добычи животных в заказнике, к которым может быть причастен депутат Государственной думы Российской Федерации, руководителем следственного управления СК России по Свердловской области перед прокурором области инициирован вопрос о передаче указанного материала в производство второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России, для организации процессуальной доследственной проверки», — сообщил старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Добавим, что возбудить уголовное дело в отношении депутата можно только по инициативе генпрокурора и с согласия Государственной думы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты