Loading...
Редакция не несет ответственности за новости, предоставленные партнерами

Кто фотографировал Депардье на русский паспорт?

Получение французским актером Жераром Депардье российского паспорта продолжает обрастать любопытными подробностями. Выясняется, что получить паспорт в столь сжатые сроки в России практически невозможно, а фотография актера, вклеенная в паспорт, возможно, была взята из Интернета.

Как выяснило издание «Газета.Ру», существующие правила выдачи паспортов не позволяют выдать этот документ в те сроки, в какие его получил Жерар Депардье. Кроме того, до сих пор остается непонятным, когда именно актер заполнил заявление на выдачу паспорта и сколько именно сотрудников ФМС занималось оформлением необходимых документов.

Однако в исследовании нового паспорта Депардье можно пойти еще дальше. Как известно, одной из самых важных и почти «сакральных» процедур для получения этого документа является фотографирование — фотография должна соответствовать определенным требованиям, и потому, как правило, россияне по-прежнему фотографируются на паспорт в специализированных фотосалонах. Но в случае с Депардье, судя по всему, всё было не так.

В Интернете без труда можно найти фотографию актера со своим новым паспортом. Например, одну из таких фотографий публикует «Комсомольская правда». На ней можно внимательно рассмотреть и вклеенную в паспорт фотографию.

Кто фотографировал Депардье на русский паспорт?
Фотография с сайта «Комсомольской правды»

Беглый поиск в Интернете, причем как в «Яндексе», так и в «Гугле», позволяет найти оригинал фотографии. На ней Депардье изображен на другом фоне, но сам снимок, очевидно, тот же самый — и выражение лица актера, и его костюм с немного съехавшим на бок галстуком идентичны. При этом на одном из французских сайтов статья с этой фотографией датирована 2007 годом. Этот же снимок использован на русскоязычном сайте «Биографии знаменитых людей», а само фото, судя по всему, было сделано во время какого-то кинофестиваля или кинопремьеры: так, в Интернете можно найти фотографию Депардье в том же костюме и стой же прической в компании актрисы Сандрин Боннер.

Кто фотографировал Депардье на русский паспорт?
Фотографии Жерара Депардье в поисковой системе Google

Кто фотографировал Депардье на русский паспорт?
Скриншот с сайта «Биографии знаменитых людей»

Таким образом, можно сделать вывод, что Жерар Депардье, скорее всего, не фотографировался на свой русский паспорт, а служащие, оформлявшие ему документ, могли взять фотографию из Интернета. Получается, что актер создал еще один важный прецедент в российской миграционной политике: благодаря ему выяснилось, что в нашей стране можно не только получить паспорт за несколько дней, но для этого даже не обязательно фотографироваться: исполнительные сотрудники ФМС могут найти вашу фотографию самостоятельно.

Кто фотографировал Депардье на русский паспорт?

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты

krepeg-moscow.ru
chelpravo.ru
metmebel59.ru