Избирательные блоки вернут ради ОНФ

В Государственной Думе разрабатывается закон о возвращении избирательных блоков. Вполне вероятно, что закон пишется специально для легализации Общероссийского народного фронта.

О разработке нового закона пишет газета «РБК daily». По информации издания, документ о новом порядке выборов в Госдуму должен быть готов к концу марта этого года. Закон будет предусматривать не только возвращение к смешанной системе выборов, но и появление избирательных блоков, которые в настоящий момент запрещены.

Источники газеты утверждают, что блоки получат меньшее преимущество по сравнению с партиями: так, проходной барьер для них будет на несколько процентов выше.

По одной из версий, закон пишется специально для того, чтобы на следующих выборах в Госдуму свой список мог выдвинуть Общероссийский народный фронт, который пока не имеет никакого официального статуса. Если закон будет принят, то под маркой ОНФ в Госдуму сможет пройти «Единая Россия», заключившая формальный союз с несколькими мелкими партиями наподобие «Патриотов России». Этот сценарий может быть разыгран в том случае, если к 2016 году рейтинг единороссов упадет до критически низкого уровня.

Идею возвращения избирательных блоков в декабре прошлого года поддержал президент Владимир Путин. При этом его предшественник и преемник Дмитрий Медведев не раз высказывался против участия блоков в выборах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты