Александр Якоб продолжит противоречить Куйвашеву

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб сегодня должен торжественно открыть вторую линию мусоросортировочного завода по переработке твердых бытовых отходов. Между тем, идею строительства таких заводов накануне публично раскритиковал губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщает официальный портал городской администрации, открытие сортировочной линии завода ТБО пройдет сегодня на Широкореченском полигоне. Дать старт переработке мусора должен лично глава администрации города Александр Якоб. «С запуском второй сортировочной линии производственная мощность предприятия возрастет до 200 тыс. т отходов в год», — утверждают в мэрии.

Однако участие сити-менеджера в этом мероприятии может иметь и политическую подоплеку. Дело в том, что буквально три дня назад губернатор области Евгений Куйвашев публично раскритиковал идею строительства заводов ТБО. Говоря об аналогичном предприятии в Первоуральске, губернатор заявил: «Зачем это, я не знаю, мода, веяние, нисколько не просчитанная финансовая модель этого мероприятия. Кто за это платить будет? Нам сады детские строить надо. На мой взгляд, эту задачу в первую очередь надо решать. Если мы говорим о Европе, если мы сравним — у нас процент перерабатываемого мусора — 8%. Мы равняемся на западные страны — в Соединенных Штатах это 25%, в Европе — 15%. И то, в Европе они уже тоже просто сжигают. Во всем должна быть адекватная экономическая модель, которая, собственно, будет подталкивать к адекватному решению».

Таким образом, мусорный вопрос может стать еще одним пунктом разногласий в отношениях между администрацией города и областными властями. По мнению наблюдателей, с приближением выборов мэра и депутатов гордумы таких противоречий между «городом» и «областью» будет становиться все больше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты