В УГМК нашли «ботов»

Сотрудники компании УГМК, возможно, занимаются не только металлургией, но и интернет-войнами с использованием сомнительных и спорных приемов. Так, на сайте Общественной палаты блогеры разоблачили «ботов» — фальшивых интернет-пользователей, от имени которых работники УГМК защищали свои проекты.

«Боты», о которых идет речь, вели переписку в комментариях на сайте «Трибуна Общественной палаты». Предметом обсуждения стал проект добычи никеля в Воронежской области. Проект вызывает множество споров и протестов со стороны местных жителей и экологов. На сайте Общественной палаты также развернулась бурная дискуссия на эту тему.

В ходе этой дискуссии один из пользователей отстаивал право УГМК на добычу никеля. При этом он заявлял, что живет в Воронежской области и считает проект компании выгодным для жителей региона. Однако его оппоненты быстро выяснили, что комментарий был оставлен не из Воронежа или Новохоперска, а прямо из вотчины УГМК — Верхней Пышмы.

«В одном из комментов я дал ссылку на свой журнал с логированием ip. И как же я был удивлен, когда увидел, что это не какой-то там нанятый фрилансер с Украины, а настоящий УГМК-шник!!! Что все это значит? А только то, что комменты на сайте Общественной палаты от лица сторонников добычи пишут сотрудники УГМК прямо из офисов в Верхней Пышме!!!», — пишет в своем блоге один из участников дискуссии.

Отметим, что на это разоблачение ни один из уличенных «ботов» на сайте Общественной палаты так и не ответил.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты