Басков и Киркоров восстали против Милонова

Поп-певцы Николай Басков и Филипп Киркоров подписались под требованим лишить мандата депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Милонов известен как ярый противник гомосексуализма во всех проявлениях.

Как пишет «Лента.Ру», под требованием лишить Милонова депутатского статуса подписалось сразу несколько деятелей эстрады и культуры, в том числе, Филипп Киркоров, Николай Басков, певица Валерия, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Яна Рудковская, создатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев и другие. Об этом сообщила промоутерская компания «Планета плюс».

Главной претензией к Милонову является его активная борьба с так называемой гей-пропагандой, которую депутат находит в различных явлениях окружающей действительности, в том числе и в выступлениях многих артистов.

«Понесенные в результате деятельности Милонова репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами. Стараниями господина Милонова Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира. Это уже находит отражение в мировых средствах массовой информации. Репортажи на эту тему уже сделали такие всемирно известные издания, как немецкая газета «Der Spiegel», британская газета «The Independent», испанская «El Periodico» и многие другие», — сказано в обращении.

Напомним, что Виталий Милонов не только был автором скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, но и подавал в суд на певиц Мадонну и Леди Гагу, которые требовали признать равенство прав сексуальных меньшинств. Добавим также, что Милонов в свободное от депутатской деятельности время служит пономарем в православной церкви.

В Санкт-Петербурге нет закона об отзыве депутатов, поэтому письмо за подписью Баскова и Киркорова будет направлено президенту Путину и премьер-министру Медведеву.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты