Конец света в Екатеринбурге под вопросом

Мэрия Екатеринбурга выступила с официальным разъяснением своей позиции по поводу приближающегося конца света. Если верить городским чиновникам, в ближайшие дни апокалипсиса не будет.

Заявление о конце света опубликовано на официальном портале екатеринбургской администрации. Из документа можно сделать вывод о том, что специалисты мэрии действительно потратили часть своего рабочего времени на изучение всех аспектов конца света. В ходе изысканий чиновники выяснили, что конца света не будет.

«Специалисты Администрации города проанализировали уже поступившие обращения и выяснили, что основной причиной растущей популярности темы конца света стал календарь Майя, который завершается именно завтра, 20 декабря. В настоящее время некоторые люди ждут очередную дату конца света — 21 декабря 2012 г. (последняя дата в календаре Майя). С нее начинается Новая эра. Закончится эпоха, которая у Майя называется «Четвертое Солнце», и наступит «Пятое Солнце». И это не конец света. Таким образом, конца света ни в Екатеринбурге, ни в любом другом месте мира не будет», — утверждают в мэрии.

Отметим, что ранее конец света опровергали и другие российские чиновники, в том числе и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, глава Чечни Рамзан Кадыров и премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако несмотря на все эти заявления, часть людей продолжает ждать скорого апокалипсиса.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты