Кубанские казаки приветствовали саентологов

В российском казачестве, а заодно и в РПЦ, назревает скандал: в Краснодаре ансамбль казаков выступил на открытии центра саентологов. Известный богослов и миссионер протодиакон Андрей Кураев потребовал от руководства РПЦ разобраться с казаками.

Открытие сайентологического Центра эффективности личности прошло в Краснодаре еще в начале декабря, однако в федеральный скандал вылилось только на днях. Все дело в том, что на открытии Центра выступил ансамбль «Казаки Кубани», спевший гостям церемонии несколько казачьих песен.

Выступление казаков на празднике саентологов вызвало немало удивления у общественности: дело в том, что казаки традиционно считают себя оплотом православия, а саентологи расцениваются православной церковью не иначе как тоталитарная секта. Поэтому сочетание казаков и сектантов выглядит как минимум экзотически.

В скандал вокруг выступления «Казаков Кубани» могут быть втянуты и крупные иерархи РПЦ. Во всяком случае, широко известный православный миссионер Андрей Кураев уже потребовал объяснений от краснодарского митрополита. «И эти люди будут ходить в православных патрулях? Ждем заявлений Екатеринодарской митрополии и Ставропольского митрополита Кирилла (главы синодального отдела по делам казачества)», — написал Кураев в своем блоге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты