Свердловская область залезет в долги во имя Ельцина

Свердловское Заксобрание утвердило в первом чтении поправки в областной бюджет. Законопроект предусматривает выделение двух миллиардов рублей на строительство теннисного центра имени Бориса Ельцина. Указанная сумма будет взята в кредит.

Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, строительство теннисного центра будет вестись на условиях софинансирования, в том числе и за счет средств областного бюджета. Для получения денег в этом году правительство планирует взять бюджетный кредит в 2 млрд руб.

Вопрос о финансировании этого проекта вызвал бурную дискуссию среди депутатов: на его рассмотрение парламентарии потратили около часа. Активнее всего против закона выступали коммунисты: их не устраивала ни схема финансирования, ни имя Ельцина в названии центра, ни сам факт того, что правительство собирается развивать теннис, а не другой вид спорта.

«Теннис — это элитарный вид спорта, зачем мы выделяем на него деньги? Давайте лучше развивать массовые виды спорта: футбол, хоккей, лапту, городки», — предложил депутат Евгений Касимов.

Кроме того, народные избранники опасаются, что после строительства теннисный центр окажется в частных руках, как это уже было с некоторыми дорогостоящими объектами, построенным за бюджетные деньги. «После принятия этих поправок можно будет констатировать, что коррупция победила. А мы с вами станем соучастниками этого», — возмутился депутат Нафик Фамиев.

Однако несмотря на эти протесты и возмущения, поправки в бюджет были одобрены в первом чтении: за них проголосовало 35 депутатов при против и двух воздержавшихся. Во втором и третьем чтениях законопроект будет принят уже сегодня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты