Судьи не нашли компромата на Мостовщикова

Квалификационная комиссия судей согласовала кандидатуру Владимира Мостовщикова на должность судьи Уставного суда Свердловской области. В отношении бывшего председателя Облизбиркома была проведена проверка, однако компромата на него так и не нашли.

Владимир Мостовщиков не может стать судьей уже несколько месяцев. Сначала его кандидатура была отозвана из Заксобрания для согласования с квалификационной коллегией, затем правоохранительные органы решили провести в его отношении дополнительную проверку. Сегодня стало известно, что претензий к Мостовщикову у полиции больше нет.

«После проведенной проверки было установлено, что сведения, представленные кандидатом, достоверны. Информации компрометирующего характера в отношении него, а также его близких родственников, установлено не было», — заявили в квалификационной коллегии.

Учитывая это, коллеги решила рекомендовать кандидатуру Мостовщикова для назначения судьей Уставного суда. Окончательное решение по этому вопросу должно принять Законодательное собрание Свердловской области. В любом случае, стать судьей Мостовщиков сможет только в следующем году, когда региональный парламент соберется на очередное заседание.

Напомним, что Владимир Мостовщиков, около 17 лет возглавлявший избирательную комиссию Свердловской области, ушел в отставку в августе нынешнего года. Сейчас он работает советником губернатора Евгения Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты