На Навального завели новое дело

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении политика Алексея Навального. На этот раз его подозревают в мошенничестве, а еще одним фигурантом дела стал брат Навального Олег.

О возбуждении дела говорится в официальном заявлении комитета. Следователи утверждают, что в 2008 году Навальный и его брат создали фирму «Главное подписное агентство». Эта фирма заключила договор с иностранной компанией на перевозку грузов на 55 миллионов рублей. Грузы при этом действительно перевозились, но по версии следствия, другой фирмой и с меньшими затратами. Тот факт, что фирма Навальных получила прибыль, получив больше денег, чем потратив, российские правоохранители сочли мошенничеством.

«При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которые фактически были осуществлены транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей», — утверждают в СК.

Сам Навальный с подробностями нового дела против себя не знаком. «Сижу на комитете по аудиту в Аэрофлоте, ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись», — написал он Твиттере.

Примечательно, что уголовное дело в отношении политика возбудили за день до протестной акции в Москве, одним из организаторов которой является Навальный.

Летом против политика уже завели уголовное дело о якобы имевшем место хищении леса в Кировской области, где Навальный был советником губернатора на общественных началах. Сам политик все обвинения считает абсурдными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты