Уволенный министр культуры не нашел претензий к себе

Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, об отставке которого было объявлено на прошлой неделе, не стал подробно комментировать причины своего увольнения. Впрочем министр утверждает, что особых претензий к нему нет.

«Нельзя сказать, что я не сработался с командой премьера Паслера, работали вполне нормально. Я не делал ничего такого, с чем был бы не согласен. Разделяю все то, что делало министерство в эти три года. Каких-то претензий к моей работе и работе министерства у губернатора нет, просто у него иное видение развития культуры», — заявил Бадаев на сегодняшней пресс-конференции. О каких именно аспектах культурной политики ему не удалось договориться с Евгением Куйвашев, Бадаев уточнять не стал.

Почти уже бывший министр не стал также комментировать слухи о своем будущем месте работы. Ранее некоторые источники утверждали, что Бадаев будет назначен ректором Екатеринбургского театрального института. Однако чиновник заявил, что хотел бы заняться научно работой, а о новой работе можно будет говорить только через несколько месяцев.

Напомним, что о грядущем увольнении Алексея Бадаева стало известно на прошлой неделе. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что не будет продлевать трудовой контракт с министром, заканчивающийся в конце этого года.

Добавим также, что свердловская общественность регулярно критиковала деятельность Бадаева на посту министра. Одной из главных претензий к чиновнику была его неспособность остановить разрушение исторического наследия Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты