В Нижнем Тагиле нашли еще один неэффективный вуз

Министерство образования России составило новый список неэффективных вузов — на этот раз в него вошли частные учебные заведения. В Свердловской области оказался неэффективным только один вуз, причем он расположен в Нижнем Тагиле.

Список неэффективных частных вузов приводит сегодня газета «Коммерсантъ». Участие коммерческих учебных заведений в этом рейтинге было добровольным, поэтому пройти проверку на эффективность решились далеко не всех. Так, в Уральском федеральном округе только два вуза согласились на это: ими оказались Гуманитарный университет и Нижнетагильский филиал Международного юридического института.

В итоге Гуманитарный университет был признан эффективным, а вот вуз и Нижнего Тагила — нет. Таким образом, это уже второе тагильское высшее учебное заведение, которые оказалось неэффективным. Недавно в список неэффективных вузов, подлежащих реорганизации, попала Нижнетагильская социально-педагогическая академия. Будущее академии сейчас находится под вопросом: ожидается, что она потеряет свой статус и станет филиалом одного из екатеринбургских вузов.

Эффективность коммерческим вузов оценивалась по среднему баллу ЕГЭ набранных студентов, а также по уровню доходов и количеству исследовательских работ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты