Русских детей хотят отдать кавказцам

Заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил переселять русских детей-сирот на Северный Кавказ. Противники идеи полагают, что дети в таком случае станут фактическими заложниками ситуации в регионе.

Об идее высокопоставленного сенатора пишет сегодня газета «Известия». По информации издания, Торшин предлагает забирать русских детей из детдомов и отдавать на воспитание в кавказские семьи. Новых детских учреждений при этом строить не планируется.

«Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство. Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно», — заявил сенатор.

По словам Торшина, русские дети в таком случае смогут впитать горские обычаи и приобщиться к кавказской культуре. Они же потом, когда вырастут, будут поднимать экономику региона.

Свое предложение сенатор намерен уже в ближайшее время направить в адрес полпреда президента на Северном Каваказе Александра Хлопонина.

Однако пока что у инициативы Торшина больше противников, чем сторонников. Оппоненты сенатора выражают беспокойство, что дети, отправленные на Северный Кавказ, могут стать заложниками в условиях растущей нестабильности в регионе. Не исключено, что некоторые политики будут пытаться разыграть «детскую карту» в ходе торгов с федеральными властями. Примечательно, что против идеи сенатора выступают не только представители националистических сил, но и умеренно либеральные деятели — в частности, член Общественной палаты Николай Сванидзе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты