Кадыров официально опроверг конец света

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о конце света, якобы намеченном на 21 декабря 2012 года. Вместе с тем он признал, что признаки приближающегося апокалипсиса уже можно заметить в окружающем мире.

Заявление чеченского руководителя опубликовано на официальном сайте правительства Чечни — таким образом, оно может считаться официальной позицией руководства республики.

«Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником. Люди не должны заблуждаться по этому поводу. У меня тоже много раз спрашивали об этом. Ни я, ни кто-либо другой, не может знать, когда наступит конец света», — заявил Рамзан Кадыров. При этом он отметил, что в Коране есть описания признаков конца света, под которые подпадают некоторые достижения современных ученых, в частности искусственные спутники Земли.

Ранее конец света уже опровергли представители российского правительства: глава МЧС Владимир Пучков и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Медведев при этом заявил, что не верит в конец света, но верит в конец года.

Из региональных руководителей кроме Кадырова конец света прокомментировал лишь губернатор Алтайского края Александра Бердников. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев свою официальную позицию по вопросу конца света пока не озвучил.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты