Чиновники смогут стать Героями труда

Президент России Владимир Путин согласился учредить звание Героя труда. Причем этого звания могут быть удостоены не только рабочие и крестьяне, но и чиновники.

Решение о возвращении в список госнаград почетного звания Герой труда Путин заявил накануне во время встречи со своими доверенными лицами. «В целом, конечно, я думаю, что неплохо было бы нам возродить и то звание, о котором Вы сказали, — Герой Труда», — сказал президент, отвечая на вопрос Магомета Толбоева.

В дальнейшем по ходу встречи Путин несколько раз подчеркнул, что решение уже принято и осталось лишь обсудить детали и критерии награждения. Так, он не исключил, что Героями труда смогут стать и чиновники. На вопрос о том, будут ли награждать этим званием госслужащих, Путин ответил: «Госслужащих, совершенно верно. Людей, которые делают дело своей головой и своими руками, — вот на них надо обратить больше внимания. И моральные стимулы здесь, конечно, крайне важны».

Вернуть в России звание Героя труда впервые предложил полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Новая награда должна быть своеобразным аналогом звания Героя социалистического труда в СССР. Отметим, что этим званием в Советском Союзе также награждались не только рабочие, но и многочисленные чиновники и политики: например, трижды героями социалистического труда были Никита Хрущев и Константин Черненко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты