Носов отменил банкет за счет бюджета

Мэр Нижнего Тагил Сергей Носов отменил заказ на проведение новогоднего банкета, который обошелся бы бюджету в 300 тысяч рублей. Банкет при этом все равно состоится, не уже за счет самих гостей.

Как писал «Политсовет», новогодний банкет в мэрии Нижнего Тагила должен был состояться 27 декабря. 170 гостей, среди которых должны быть депутаты чиновники и бизнесмены, предполагалось накормить различными закусками, которые обошлись бы городскому бюджету в 278 тысяч рублей.

После того, как информация о банкете попала в прессу, горожане возмутились планами мэрии: дело в том, что сотрудники администрации постоянно говорят о нехватке средств в городском бюджете, однако это, судя по всему, не мешает им устраивать праздник за счет налогоплательщков.

Сегодня стало известно, что заказ на организацию банкета был отменен — соответствующее извещение за подписью Сергея Носова опубликовано на сайте госзакупок. При этом сам праздник для городской элиты все равно состоится, но оплачен будет из частных средств.

«Почему новогодний прием должен проводиться за счет бюджетных средств? Это неправильно! Эта традиция будет отменена. Планируемые на это деньги из бюджета — я уже дал распоряжение — будут отправлены на организацию детских праздников», — приводит слова Сергея Носова портал TagilCity.Ru.

Отметим, что в предыдущие годы аналогичные банкеты также проводились за счет бюджетных денег, однако такого возмущения у тагильчан не вызывали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты