Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 07 декабря

Конфликт Куйвашева и Холманских может быть постановкой

Одной из обсуждаемых тем этой недели стал якобы разразившийся конфликт между губернатором Евгением Куйвашевым и полпредом Игорем Холманских. Поводом для этих разговоров стало то, что сначала губернатор не явился на аудиенцию полпреда, а потом Холманских публично раскритиковал свердловских чиновников. Однако некоторые источники убеждены, что весь этот конфликт не более чем постановка, призванная спасти и без того не лучший имидж полпреда.

По словам сплетников, пиар-служба Холманских всеми силами пытается поддержать образ «настоящего мужика», благодаря которому в свое время и раскрутился будущий полпред. Для этого ему и пришлось выступить с резкими заявлениями, которые, по слухам, изначально были согласованы с администрацией Куйвашева. Как поговаривают в местной элите, Куйвашев и сам был заинтересован в этом мнимом скандале — критика полпреда была использована как повод для давно запланированной отставки министра строительства Сергея Федорова.

Министра Федорова уволили из-за «Титановой долины»

Отставка Федорова также породила массу версий и слухов, особенно среди крупных игроков строительного бизнеса. Как говорят некоторые источники, реальной причиной отставки стал не срыв проектов по детским садам или жилью, как заявлялось публично, а конфликт вокруг строительства «Титановой долины». По слухам, Федоров не хотел допускать к строительным работам в «Долине» неких тюменских бизнесменов, за что и поплатился должностью.

Из этих рассказов вытекает и слух о возможном сменщике Федорова на посту министра: многие свердловские строители убеждены, что это обязательно будет тюменец. Местных бизнесменов такая перспектива не очень радует, но в частных разговорах они признают: повлиять на это решение они никак не могут.

Евгения Порунова раскрутят ради Александра Высокинского

Говорят, что у мэрии Екатеринбурга в преддверии выборов возникла необычная проблема — им надо доказать, что должность мэра города хоть что-то да значит. Как известно, за два года «правления» Евгения Порунова пост главы города девальвировался и теперь воспринимается как формальная и пустая должность. И в этих условиях двигать своего кандидата в мэры (которым планируется сделать Александра Высокинского) администрации будет очень непросто.

По слухам, в недрах Серого дома уже разработан план исправления этой ситуации. Как говорят сплетники, в ближайшее время медиаресурсы мэрии начнут активно раскручивать Порунова — брать у него интервью, посвящать ему сюжеты и публикации. Все это должно будет напомнить горожанам, что в городе вообще-то есть мэр и что от него вроде бы что-то зависит. И уже потом, когда должность главы приобретет какой-то, пусть даже минимальный вес, мэрия начнет раскручивать непосредственно самого Высокинского, который придет уже не на «пустое место».

Свердловские депутаты хотят уехать из области

Говорят, что в свердловском Заксобрании резко усилились эмигрантские настроения. Правда, уезжать депутаты хотят пока не за границу, а только лишь в Москву. По слухам, многие парламентарии-бизнесмены недовольны тем, как у них идут дела в регионе, и серьезно задумываются о переезде в столицу.

Первым «эмигрантом» из депутатского корпуса стал бывший вице-спикер палаты представителей, а ныне рядовой депутат Александр Серебренников. В кулуарах Заксобрания утверждают, что он окончательно перебрался в Москву и практически не появляется ни в парламенте, ни даже в области. Его пример, как говорят, вдохновил некоторых других народных избранников, которым наскучила свердловская политика. При этом от депутатского мандата никто из них отказываться не собирается — кто знает, возможно, им еще придется вернуться.

Виктору Шептию дали год

Говорят, что радость Виктора Шептия от переизбрания секретарем свердловского отделения «Единой России» была неполной и неокончательной. Все дело в том, что вместо официального пятилетнего срока ему дадут пробыть у руля отделения еще только один год. По слухам, именно такое условие было поставлено Шептию взамен на поддержку его кандидатуры.

По словам единороссов, должность секретаря отделения в преддверии выборов в Екатеринбурге — просто расстрельная, и желающих занять ее не нашлось. Когда же выборы закончатся и все успокоится, местной «Единой России» найдут нового руководителя, более близкого к губернатору Куйвашеву. Некоторые источники в партии утверждают, что этим человеком будет Денис Паслер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты