Следствие добралось до «Срока»

В Москве проходят обыски у одного из создателей документального проекта «Срок», посвященного протестному движению в России. Теперь множество видеозаписей с участием лидеров оппозиции окажется в руках правоохранительных органов.

Об обысках в квартире режиссера Павла Костомарова сообщил документалист Виталий Манский. «В квартире Павла Костомарова идет обыск. Именно в этой квартире находятся основные мастера проекта СРОК! Об этом мне только что сообщил Саша Расторгуев, который находится в Германии!» — написал Манский на своей странице в «Фейсбуке».

Факт обыска подтвердил и один из соавторов «Срока» журналист Алексей Пивоваров. «У Павла Костомарова, одного из авторов проекта «Срок», идет обыск. Подробностей пока не знаем», — пишет Пивоваров в Твиттере.

Проект «Срок» стартовал в мае 2012 года. В основном он посвящен лидерам протестного движения: главными героями сюжетов фильма становились Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Геннадий Гудков, Илья Яшин, Ксения Собчак, Pussy Riot, Леонид Волков и другие. Теперь все эти съемки, сделанные в том числе и в частной обстановке, вероятнее всего, попадут в руки Следственного комитета.

«Вот говорил же я про СРОК!!! Запускали СРОК к себе в дома, бродили с микрофонами, как в программе «За стеклом». А теперь... Очень плохо. Причем вешали микрофоны уже после арестов 6 мая. А СРОК тоже красавцы. Мастера в России хранить», — пишет известный блогер Олег Козырев.

Следственный комитет пока никак не прокомментировал факт обыска у Павла Костомарова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты