Заксобрание решило разобраться с пробками и мэрией

Свердловское Заксобрание на своем следующем заседании планирует рассмотреть вопрос о гигантских пробках, которые образовались в начале декабря в Екатеринбурге. Отвечать перед депутатами должны будут чиновники городской администрации и представители ГИБДД.

С предложением включить пробки в повестку очередного заседания регионального парламента выступил депутат Андрей Альшевских, его идею поддержали и другие народные избранники, включая единороссов.

«Поднял вопрос по пробкам в городе, завтра на совете, надеюсь, примем решение и пригласим город и ГИБДД на следующее заседание думы. Обсудим в том числе изменения схемы движения по улицам Екатеринбурга. По логике, если и менять направления движения, то летом. Депутатам гордумы давно пора рассмотреть вопрос о профпригодности ряда горчиновников», — пояснил Альшевских.

Окончательное решение о включении этого вопроса в повестку заседания на 18 декабря должен будет принять совет Заксобрания.

Многокилометровые пробки стали самой обсуждаемой темой этой недели в Екатеринбурге. Жители города винят во всех бедах мэрию, которая изменила направление движения сразу на нескольких центральных улицах, спровоцировав тем самым хаос на дорогах. Чиновники, в свою очередь, переложили всю вину на самих горожан, которые, по мнению горадминистрации, ездят слишком невнимательно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты