Чиновники нарушили свой закон о митингах

Свердловские чиновники организовали сегодня утром флешмоб у здания областного правительства. Между тем проведение публичных акций в этом месте должно быть запрещено, причем по инициативе самого этого правительства.

Флешмоб под названием «Вместе — во имя добра» начался сегодня в 10 утра на Октябрьской площади, на крыльце Белого дома, где расположено областное правительство. В акции участвовали дети, пенсионеры, а также вице-премьер правительства Владимир Власов. Участники размахивали флагами и водили хоровод.

Чиновники нарушили свой закон о митингах
Второй слева — Владимир Власов. Фотография из блога Андрея Альшевских

Участие в акции высокопоставленного члена правительства, как и само место проведения флешмоба, вызвали немалое удивление общественности. Дело в том, что по новому закону о митингах проводить акции возле здания правительства запрещено. Более того, инициатором этого запрета было само правительство Свердловской области. Закон о митингах, предусматривающий этот запрет, был накануне одобрен Законодательным собранием.

От десятитысячных штрафов Власова и прочих участников флешмоба спасет лишь то, что закон еще не подписан губернатором и, следовательно, не вступил в силу. Однако тот факт, что чиновники с легкостью нарушают собственные установки, вряд ли понравится активистам, которых уже очень скоро не будут пускать на митинги и пикеты к Белому дому.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты