Мишарин официально стал вице-президентом

Глава РЖД Владимир Якунин официально подтвердил назначение экс-губернатора Свердловской области первым вице-президентом компании. Мишарин будет курировать строительство высокоскоростных магистралей.

О назначении Мишарина стало известно в середине прошлой недели, однако официально эту информацию не подтверждали. Более того, в компании «Скоростные магистрали» заявили, что о новой должности Мишарина ничего не знают.

Сегодня назначение экс-губернатора подтвердил президент РЖД Владимир Якунин. «Эта должность вводится в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения. В настоящее время данный функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО «Скоростные магистрали», но, поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для реализации подобных проектов. И именно такой человек, профессиональный железнодорожник, который прошел работу в Правительстве РФ, прошел работу в качестве руководителя субъекта РФ, может справиться с этой нагрузкой», — заявил Якунин. Его слова приводит официальный сайт РЖД. Судя по этому заявлению, о назначении Мишарина гендиректором «Скоростных магистралей» речи не идет.

Бывший губернатор Свердловской области оставался безработным почти полгода. С губернаторского поста он был уволен 14 мая и после этого нигде официально не работал. Однако слухи о его назначении в РЖД появились еще летом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты