Губернаторские выборы снова могут отменить

В Кремле обсуждается идея отмены прямых губернаторских выборов, которые были возвращены только в этом году. В первую очередь предлагается отменить выборы в национальных республиках.

О возможной корректировке законодательства пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По информации издания, идея отмены выборов содержится в докладе Института социально-экономических и политических исследований, который возглавляет советник заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина Дмитрий Бадовский. В докладе утверждается, что в ряде регионов, особенно в северокавказских республиках, выборы могут привести к острым конфликтам и даже вооруженным столкновениям. В качестве примера приводятся Дагестан и Карачаево-Черкесия, где такие столкновения случались в начале 2000-х годов. Вместо выборов в этих республиках предлагается назначать руководителей либо президентским указом, либо решением Заксобрания.

В самих кавказских республиках признают, что отмена выборов действительно обсуждается, однако никакого решения пока не принято. По мнению же Бадовского, судьба выборов должна решаться именно на региональном уровне, поскольку с точки зрения федерального законодательства все субъекты равны и искусственно разделить их по тем или иным признакам невозможно.

В 2013 году должны состояться выборы глав двух республик — Ингушетии и Хакасии. Эксперты не исключают, что именно на Ингушетии будет опробована новая схема назначения главы субъекта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Каталог актуальных моделей
hotelstartup.ru