Застройщики подтвердили законность «Финского залива»

Заказчик строительства загородного комплекса «Финский залив» — компания ООО «УралСтрой» опровергла слухи о том, что строительные работы в поселке ведутся с нарушениями. Ранее информация о нарушениях природоохранного законодательства при строительстве комплекса была распространена некоторыми СМИ.

По словам директора ООО «УралСтрой» Вадима Лимберга, на сегодняшний день застройщик располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими легитимность строительства «Финского залива».

«Мы тщательно собирали все документы, подтверждающие юридическую чистоту проекта. За время строительства комплекса деятельность общества трижды проверяли чиновники из областного министерства природных ресурсов, дважды — свердловская прокуратура и один раз — прокуратура Сысерти. Специалисты МПР обнаружили два незначительных нарушения от третьих лиц, но мы их устранили и уплатили штраф», — комментирует представитель застройщика Вадим Лимберг.

По словам строителей, находящийся в рекреационной зоне «Финский залив» полностью соответствует действующему природоохранному законодательству. Фактически поселок опоясан природным парком «Бажовские места», однако юридически не входит в него, поскольку 7 гектаров, на которых он построен, 30 лет назад были выведены из лесного фонда. Согласно документам, подписанным директором ОГУ «Природный парк «Бажовские места» Антоном Кувшинским, администрация парка согласовывает проект освоения лесов на арендуемых ООО «УралСтрой» участках. Мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, охране представителей животного мира и водных объектов, предложенные застройщиком, не противоречат статусу особо охраняемой природной зоны.

К территории парка «Бажовские места» относится лишь набережная Верхнесысертского водохранилища, на которой выстроены беседки, пирс и спортплощадка. Данный участок находится у «УралСтроя» в аренде на ближайшие 49 лет.

Таким образом, утверждают представители компании, проект освоения леса согласован во всех инстанциях и полностью соответствует режиму особо охраняемой природной территории, а строительство загородного комплекса не противоречит законодательству.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты