Мирзаев выпущен на свободу за причинение смерти

Борец Расул Мирзаев, признанный виновным в причинении смерти студенту Ивану Агафонову, отпущен на свободу. Дагестанский спортсмен приговорен всего к двум годам ограничения свободы.

Заседание суда, рассматривавшего дело Мирзаева, состоялось сегодня в Москве. Обвинительный приговор зачитывался судьей около трех часов.

Как сообщает портал РАПСИ, судья смягчил обвинение Мирзаеву, переквалифицировав его с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, на причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

Впрочем, прокуратура не настаивала на тюремном заключении для дагестанца, найдя в его случае множество смягчающих обстоятельств, в том числе наличие детей и явку с повинной. В итоге суд согласился с этими доводами и приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. Спортсмен был отпущен прямо в зале суда.

По сведениям РАПСИ, присутствующие в зале встретили приговор суда криками «Позор!». Родители погибшего Ивана Агафонова назвали решение суда несправедливым, мать студента попала в реанимацию.

Напомним, что Расул Мирзаев убил Ивана Агафонова летом прошлого года. Во время ссоры в ночном клубе спортсмен ударил молодого человека по голове, после чего тот упал на землю и вскоре умер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты