Прокуратура не нашла экстремизма в «Левом фронте»

Прокуратура провела проверку деятельности движения «Левый фронт», лидером которого является Сергей Удальцов. В движении не нашли признаков экстремизма, зато обнаружили несколько организационных нарушений.

«Прокуратура не нашла признаков экстремизма в деятельности Левого Фронта. Вынесено Представление об устранении нарушений. Они касаются Устава», — написал в своем Твиттере Удальцов.

В сообщении прокуратуры говорится о том, что «Левый фронт» в нарушение закона занимается сбором денег на оказание материальной помощи и не публикует отчеты об использовании своего имущества. Сам Удальцов объясняет это тем, что никакого имущества у них в принципе нет.

«Также предложено предоставлять отчет об использовании имущества. У нас его нет. Возник вопрос о размещении на сайте информации о сборе средств. Средства собираются исключительно для помощи политзаключенным, а не на деятельность «Левого Фронта», — пишет политик.

В последнее время «Левый фронт» оказался под пристальным вниманием правоохранительных органов: против Удальцова и его сторонников возбуждено уголовное дело о подготовке к массовым беспорядкам. По этому делу арестованы Константин Лебедев и Леонид Развозжаев, а сам Удальцов находится под подпиской о невыезде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты