Мэрия Екатеринбурга намекнула на срыв «ЭКСПО-2020»

Власти Екатеринбурга намекнули, что подготовка к выставке «ЭКСПО-2020», на проведение которой претендует город, может быть сорвана. Причем главную угрозу чиновники видят не в бесхозяйственности и не в коммунальных проблемах города, а в прямых выборах мэра.

О перспективах «ЭКСПО» в эфире программы «Открытая студия» рассказал вице-мэр Александр Высокинский. По его словам, проведение выставки будет поставлено под угрозу, если город вернется к прямым выборам полноценного мэра города вместо сегодняшней «двуглавой» системы управления.

«И вот мы здесь приходим, говорим, передумали, сейчас нужно это, давайте общественные слушания проведем, устав поменяем и так далее. У нас нет с вами времени на какую-то переделку. У нас четкие планы до 2018 года, мы не имеем права их сорвать, потому что это четко влияет на 2020 год. Если мы с вами начинаем заниматься какими-то политическими реформами и чем-то еще, я боюсь, что это может привести к тому, что нам просто скажут, что мы не очень серьезные партнеры... А когда мы начинаем делить политические шашни, может получиться ситуация, что это вызовет определенный риск, что в городе нестабильно, в городе это не решено, другое не решено. И этого объединения как раз может и не хватить для победы», — заявил Высокинский, отвечая на вопрос о том, какая система управления больше подходит городу.

Таким образом, мэрия фактически в открытую дала понять, что при неблагоприятном для нее развитии политической ситуации она допускает срыв таких проектов, как «ЭКСПО» и чемпионат мира по футболу.

Попытки изменить систему управления городом и вернуться к традиционной схеме прямых выборов мэра неоднократно предпринимал депутат городской думы Леонид Волков. Однако дума несколько раз отказывалась принимать поправки Волкова к рассмотрению.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты