Казака наказали за присвоение власти

В городе Краснотурьинске к штрафу в две тысячи рублей был приговорен казак, незаконно использовавший государственные символы Российской Федерации. Кроме того, он выписал себе удостоверение «власти народа».

О наказании казака пишет газета «Вечерний Краснотурьинск». По информации издания, безработный человек по имени Юрий Крылов считает себя не только казаком, но и «официальным государственным лицом» и «непосредственной властью народа». Для подтверждения этого статуса он носит казачью форму, а также показывает всем удостоверение, согласно которому все государственные органы должны оказывать ему содействие. На удостоверении изображены государственный герб и государственный флаг России. Государственные символы также размещены и на официальном бланке Крылова, на котором он пишет различные письма в официальные инстанции.

Одно из таких писем казак написал в прокуратуру, которая в итоге и возбудила административное дело о незаконном использовании государственной символики. Согласно закону обычные граждане не могут самовольно пользоваться госсимволами: флагом, гимном и гербом. Мировой суд признал вину казака и приговорил его к штрафу в две тысячи рублей. Сам Крылов свою вину не признает и заявляет о намерении обжаловать решение суда.

Добавим, что казаки нередко используют различную символику, похожую на государственную, — в первую очередь, военную форму и знаки отличия. Помимо этого, они также любят присваивать себе высокие военные звания — генералов и даже маршалов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты