Власти подавили протесты в Копейске

Федеральная служба исполнения наказаний заявляет о прекращении акций протеста в исправительной колонии города Копейск Челябинской области. Все выходные в колонии протестовали заключенные, возмущенные пытками и издевательствами.

Акция протеста в колонии началась в конце прошлой недели, когда часть заключенных отказалась принимать пищу и расходиться по камерам в знак протеста против избиений и злоупотреблений со стороны начальства лагеря. В ИК-6 тут же были стянуты отряды ОМОНа, а подъезды к самому Копейску были перекрыты.

Как пишет «Газета.Ru», полиция применила физическую силу не только к заключенным, но и к их родственникам и правозащитникам, собравшимся у ворот колонии в субботу вечером. При этом в МВД утверждают, что во время беспорядков пострадало восемь полицейских.

Сегодня утром стало известно, что власти подавили акцию протеста — об этом заявила пресс-служба ФСИН. «В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. Ситуация в исправительной колонии № 6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня», — говорится в заявлении ведомства. Стоит отметить, что утверждения о неприменении силы и отсутствии голодовки не соответствуют свидетельствам правозащитников, побывавших до этого в колонии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты