Депутату Альшевских не дали обсудить бюджет

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских не смог выступить на публичных слушаниях, посвященных бюджету Екатеринбурга. Участники мероприятия, большинство из которых было лояльно мэрии города, отказались предоставлять ему слово.

Публичные слушания состоялись сегодня в здании городской администрации. На мероприятии выступили представители мэрии и городской думы, которые рассказали о параметрах бюджета и предложили одобрить его. Все выступающие также поддержали проект, причем большинство ораторов представляли бюджетные организации города, а свои выступления читали по бумажке. Почти все речи были выдержаны в хвалебном по отношению к администрации духе.

На слушаниях планировал выступить один из оппонентов екатеринбургской власти — депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских. Он хотел раскритиковать бюджет, однако ему не дали это сделать. Поскольку Альшевских не записался на выступление за неделю до слушаний, решение о том, давать ему слово или нет, принималось голосованием участников. Против его выступления проголосовал 201 человек, и этого хватило для отказа.

«Вы можете высказать мне свои замечания в частном порядке, и я их передам депутатам городской думы», — сказал Андрею Альшевских ведущий слушаний вице-мэр Александр Высокинский. Сам Высокинский также голосовал против выступления депутата.

В итоге проект бюджета был одобрен практически без возражений: за него проголосовало 307 человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты