Носов сломил сопротивление тагильских депутатов

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сломил сопротивление депутатов тагильской городской думы, отказывавшихся повышать городские налоги. Вероятнее всего, решение об увеличении налогов будет принято на следующей неделе.

Напомним, что в середине ноября мэрия выступила с инициативой повысить ставки налогов, доходы от которых поступают в городской бюджет. Налог на землю под многоквартирными домами должен был увеличиться в десять раз, другие ставки — в пять раз. Однако сразу две комиссии городской думы отказались утверждать это решение, проголосовав против.

После этого мэрия начала «продавливать» свою инициативу другими способами. По информации портала TagilCity, Сергей Носов провел переговоры с градообразующими предприятиями, фактически контролирующими депутатский корпус. В результате заседание думы было предложено перенести с четверга на следующий вторник, а профильные комиссии неожиданно изменили свою позицию.

Как сообщает пресс-служба нижнетагильского отделения КПРФ, комиссия по бюджету пересмотрела свое решение и согласилась повысить земельные налоги в два раза. Единороссовское большинство комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям пересмотрело свое прежнее решение и согласилось на увеличение ставки земельного налога на участки, занятые под объектами лечебно-оздоровительного назначения, физкультуры, спорта, культуры и искусства, в 2 раза. А также отменило свое прежнее решение о снижении ставки земельного налога для земельных участков, занятых профилактическими учреждениями. Кроме того, согласилось на увеличение в 2 раза ставки налога на жилые помещения с инвентаризационной стоимостью свыше 700 тыс. рублей», — говорят тагильские коммунисты.

Таким образом, мэрия практически устранила все препятствия для принятия выгодного себе решения и подавила наметившуюся оппозицию в стане городских депутатов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты