Москва отказала регионам в деньгах на развитие

Федеральный бюджет в будущем году практически не будет выделять деньги регионам на различные инвестиционные проекты и на модернизацию. Об этом заявил накануне вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», соответствующее заявление Шувалов сделал на семинаре совета законодателей в Федеральном собрании. В заседании помимо федеральных чиновников и депутатов приняли участие спикеры заксобраний российских регионов. Именно к представителям регионов и были обращены слова Шувалова.

По информации издания, Игорь Шувалов прямо заявил спикерам о том, что в бюджете на будущий год не предусмотрено выделения средств на развитие. Основная масса субсидий будет носить лишь социальный характер. «Нам хотелось бы направить больше денег на развитие, но мы считаем, что важнее сохранить макроэкономическую стабильность. В различных фондах будет аккумулироваться до 7% ВВП, потому что никто не знает, что будет дальше», — сказал чиновник. Вместо федеральной помощи вице-премьер предложил регионам самостоятельно искать инвесторов или кредиторов.

Отметим, что представители правительства уже не раз намекали регионам на то, что Москва не будет выделять деньги на масштабные проекты. Так, другой вице-премьер, Аркадий Дворкович, в свое время заявил, что федеральный бюджет не намерен финансировать строительство метро в крупных городах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты