Пожелание смерти Путину привело к уголовному делу

В отношении члена Центрального выборного комитета российской оппозиции Дениса Юдина возбуждено уголовное дело. Полиция подозревает, что он имеет отношение к баннеру со словами «Смерть узурпатору Путину!».

О возбуждении уголовного дела сообщил накануне сайт OVDinfo. По информации портала, вчера Денис Юдин был освобожден после пятнадцати суток ареста, однако в момент освобождения ему сообщили о новых претензиях. Выяснилось, что его отпечатки пальцев нашли на баннере «Смерть узурпатору Путину!», вывешенном в свое время на одном из домов в Москве.

В квартире Юдина прошел обыск, были изъяты телефоны, электронные носители и агитпродукция с других акций.

«Когда меня заключили в спецприемник, у меня были взяты отпечатки пальцев. Через несколько дней в изолятор приехали полицейские с намерением допросить меня по поводу баннера оскорбительного содержания, вывешенного в сентябре на одном из домов на Садово-Кудринской улице, на котором якобы обнаружились мои отпечатки», — заявил Юдин «Интерфаксу». При этом он не подтвердил и не опроверг авторство баннера с пожеланием смерти Путину.

Преследование Юдина может быть связано с его участием в организации выборов в Координационный совет российской оппозиции, полагает председатель ЦВК Леонид Волков. «Уверен, что Юдина преследуют как члена ЦВК. Юдина хотят посадить за растяжку «Смерть узурпатору Путину», как будто в ней есть что-то плохое», — написал Волков в своем Твиттере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты