Александр Якоб открыл Европу в Китае

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб открыл стелу «Европа-Азия» в китайском городе Гуанчжоу. При этом известно, что территория Китая никакого отношения к Европе до сегодняшнего дня не имела.

Как сообщает официальный портал городской администрации, стела «Европа-Азия» была установлена как один из символов Екатеринбурга. По какой причине был выбран именно этот символ, а не какой-либо другой, не имеющий столь явной привязки к географии, пока неизвестно. Так или иначе, установленная в Гуанчжоу стела теперь указывает на границу между частями света, которая в реальности проходит за тысячи километров оттуда.

Администрация Екатеринбурга также подчеркивает, что помимо стелы «Европа-Азия» в тот же день в том же парке была установлена скульптура с символическим названием «Обезьяна в шляпе», подаренная Китаю англичанами.

Визит Александра Якоба в Китай и особенно его подарок в виде стелы уже вызвали недоумение у части городской общественности, в том числе и в Интернете. «Ох, лучше бы тротуары почистили. Вот честное слово», — прокомментировал эту новость один из пользователей Твиттера. «Все что угодно, лишь бы не работать?» — задался вопросом депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты