Депутатом Митрофановым займется Следственный комитет

Уголовное дело, одним из фигурантов которого может стать депутат Госдумы Алексей Митрофанов, взял в свое ведение Следственный комитет России. Потерпевшие бизнесмены обвиняют парламентария в посредничестве при передаче взятки.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», о передаче дела сообщила прокуратура Москвы. «В связи с причастностью к преступлению депутата Госдумы Митрофанова А.В. первым заместителем прокурора Центрального административного округа Москвы уголовное дело изъято из производства следственной части УВД и передано в следственное управление Следственного комитета», — говорится в письме, направленном на имя другого депутата, коммуниста Вадима Соловьева.

Таким образом, и прокуратура, и Следственный комитет фактически подтвердили претензии к Алексею Митрофанову, которые раньше высказывались лишь неофициально. Напомним, что летом этого года один из московских бизнесменов заявил, что депутат был посредником при передаче денег, вымогавшихся под видом взятки. Однако из-за депутатской неприкосновенности Митрофанов не был ни допрошен, ни задержан. Сам депутат все обвинения отрицает.

Добавим, что не так давно Митрофанов был назначен председателем думского комитета по информации. Кроме того, он активно поддерживает партию «Единая Россия», хотя избирался в Думу от справедливороссов. В связи с этим наблюдатели сомневаются, что это уголовное дело будет доведено до конца.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты