Жена Петра Первого не заинтересовала Екатеринбург

Сегодня в центре Екатеринбурга прошла акция под названием «Верните жену», представлявшая собой сбор подписей за восстановление в городе памятника императрице Екатерине Первой. Судя по отсутствию у горожан интереса к этой теме, жену Петру Первому так и не вернут.

Организатором акции выступил лидер Монархической партии Антон Баков, известный своими непрекращающимися политическими авантюрами. «В 1885 году благодарные горожане града Екатерины на народные деньги воздвигли памятники основателям города: императору Петру I Великому и императрице Екатерине I Золушке. В революцию памятники снесли, а город переименовали. В 1991 году городу вернули имя Екатерины и восстановили памятник, но только Петру. С тех пор, уверены монархисты, призрак Петра по ночам бродит по Екатеринбургу и требует вернуть ему любимую жену. Монархическая партия собирает подписи за восстановление памятника Екатерине I», — заявил Баков накануне сбора подписей.

Жена Петра Первого не заинтересовала Екатеринбург

В 12 часов 14 ноября на площади Труда был выставлен пикет из молодого человека, наряженного в Петра Первого (при этом портретного сходства между юношей и Петром не прослеживалось). Лжеимператор был снабжен стендами с фотографиями исторического Екатеринбурга и надписью «Верните жену».

Жена Петра Первого не заинтересовала Екатеринбург

Однако страдания псевдо-Петра оставили горожан равнодушными: устроителям акции приходилось зазывать и уговаривать прохожих, чтобы те оставили свои подписи. Несмотря на это, за первый час акции подписаться согласилось менее десяти екатеринбуржцев. Судя по всему, у горожан есть намного более насущные проблемы, нежели восстановление памятника императрице, правившей Россией в течение двух лет.

Жена Петра Первого не заинтересовала Екатеринбург

Таким образом, из сегодняшней акции можно сделать вывод, что масштаб авантюр Антона Бакова с годами неуклонно снижается. И если раньше он пытался заселить в водоемы области десятки тысяч мальков карпа или основать Российскую империю на островах Тихого океана, то теперь даже сбор нескольких десятков подписей горожан стал для него серьезной проблемой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты