В бедах первоуральцев правительство обвинило мэрию

Правительство Свердловской области обвинило мэрию Первоуральска в коммунальных проблемах, с которыми столкнулись горожане. В последние недели город стал настоящей горячей точкой на карте области.

Проверку системы ЖКХ Первоуральска уже проводили прокуратура и уральское полпредство, теперь в дело включилось и областное правительство. Накануне в свердловском кабмине состоялось совещание, посвященное «двойным» квитанциям и начислениям платы за ЖКХ в городе. Напомним, что в начале ноября сотни жителей Первоуральска пожаловались на огромные счета, выставленные им за услуги ЖКХ.

По мнению правительства, в проблеме виноваты не управляющие компании города, а мэрия Первоуральска. «Игнорируя требования действующего законодательства и считая необоснованным выставление счетов за услуги общедомового водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, в сентябре месяце администрация муниципального образования призвала жителей города плату за них не вносить. В результате в октябре горожане получили платежки с несопоставимо большими суммами начислений — сразу за два месяца, за сентябрь и октябрь», — заявили в пресс-службе регионального правительства.

«Вы имеете не только право, но и прямую обязанность участия в принятии решений, связанных с управлением многоквартирными домами. Сегодня от затянувшегося хаоса в организации расчетов страдают простые граждане, платежи которых за жилищно-коммунальные услуги составляют существенную, а порой и определяющую долю семейного бюджета. Ситуация эта недопустима и должна быть незамедлительно исправлена», — утверждает замминистра ЖКХ Геннадий Зверев.

Теперь первоуральской мэрии предстоит решать проблемы коммунального хозяйства до 1 декабря этого года. Что будет, если администрация города не справится с этой задачей, в правительстве не уточняют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты