Коммунальщики не оставят в покое первоуральских пенсионеров

Коммунальные войны в Первоуральске, уже приведшие к человеческим жертвам и штурму мэрии, продолжаются. На этот раз свое слово сказали коммунальщики: они обратились в прокуратуру с требованием защитить свое право брать с людей больше денег.

В острую фазу коммунальный кризис в Первоуральске перешел на этой неделе. Во вторник около сотни городских пенсионеров, возмущенных огромными счетами за квартплату, взяли штурмом администрацию города, ворвались в кабинет мэра и потребовали разобраться с проблемой. В ответ мэрия распространила официальное заявление, в котором разрешила жителям не платить слишком большие суммы, начисленные за общедомовое потребление.

Однако конфликт на этом не закончился. Сегодня стало известно о том, что компания «Свердловскэнергосбыт» обратилась в прокуратуру с требованием отменить это решение администрации.

«По мнению ОАО «Свердловэнергосбыт», подобные действия должностных лиц не только свидетельствуют о незнании законодательно утвержденного порядка начисления платы за коммунальные услуги, но и способны вызвать социальные волнения, а также повлечь за собой последствия для самих граждан. В случае образования долга поставщик и исполнитель коммунальных услуг (управляющие компании) будут вправе на законном основании применить к потребителю санкции — от начисления пеней до обращения в суд с требованием принудительного взыскания задолженности», — заявляют в компании.

Таким образом, энергетики настаивают на своем праве взимать деньги с пенсионеров по полной программе, даже если эти счета в два раза превышают то, что люди платили до этого.

Напомним, что накануне стало известно о том, что одна из первоуральских пенсионерок умерла от сердечного приступа, получив квитанцию за квартплату по новым тарифам. Судя по всему, этот случай свердловских коммунальщиков также не останавливает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты