Жители Первоуральска штурмовали мэрию

Жители города Первоуральска вчера взяли штурмом мэрию и ворвались в кабинет главы города Юрия Переверзева. Правда, ими двигало не стремление сменить городскую власть, а жаление разобраться с квитанциями за ЖКХ.

Как пишет издание «Первоуральск Он-Лайн», волнения в городе начались с самого утра 6 ноября, когда толпа жителей пенсионного возраста собралась у офиса местного расчетного центра. Сотни горожан были недовольны большими суммами за услуги ЖКХ, которые они обнаружили в своих квитанциях.

Не получив ответа от коммунальщиков, жители пошли разбираться в мэрию, причем сразу в кабинет главы города Юрия Переверзева. По информации издания, охрана даже не пыталась остановить возмущенных горожан, а потому они беспрепятственно добрались до мэра.

Судя по всему, мэр визита разгневанной толпы не ожидал, а потому не смог ответить первоуральцам на их вопросы. Тем не менее он пообещал разобраться с квитанциями и попросил дать ему время. Жители согласились и ушли из мэрии. Поздно вечером 6 ноября администрация действительно распространила заявление, в котором разрешила горожанам не оплачивать услуги ЖКХ, если они считают выставленный счет за общедомовые нужды завышенным. Чиновники также пообещали разобраться с управляющими компаниями, отправляющими такие квитанции.

Таким образом, можно сказать, что штурм мэрии оказался действенным способом социального протеста. Не исключено, что в ближайшее время он может повториться — в первую очередь, из-за того, что проблемы с ЖКХ носят в Первоуральске системный характер и вряд ли скоро будут решены.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты