Областное правительство заплатит за субкультуры и жаргон

Свердловское министерство физкультуры, спорта и молодежной политики заказало выпуск книги, посвященной юношеским субкультурам Свердловской области. На составление и печать издания планируется потратить около 300 тысяч рублей.

На сайте госзакупок размещено сразу два заказа, посвященных выпуску книги под названием «СУБКУЛЬТПРИВЕТ! Энциклопедия юношеских субкультур Урала». За составление и редактирование рукописи планируется заплатить 143 тысячи рублей, а за печать книги — 150 тысяч.

Из технической документации к аукциону можно понять, что в книгу войдут статьи молодых журналистов, посвященные субкультурам, существовавшим на Урале в течение последних десяти лет. В техзадании особо оговаривается, что редактор рукописи должен будет сопроводить каждую статью «аннотированной библиографией о данной молодежной субкультуре, обобщить собранный материал в форме статьи о современном состоянии молодежных субкультур, об актуальных проблемах субкультурного поля, а также расширенным жаргонным словником».

К сожалению, в документации не сказано, о каких именно субкультурах пойдет речь в книге. Однако известно, что в целом на Урале в течение последних десяти лет существовали примерно те же субкультуры, что и в остальной России: эмо, готы, ролевики, реконструкторы, а также модные в последнее время хипстеры. Точный список субкультур, которыми интересуется областное правительство, станет известен в декабре, когда книга должна выйти из печати.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты