Филиалы УрФУ признали неэффективными

Министерство образования России опубликовало результаты исследования эффективности российских вузов. По итогам мониторинга сразу в девяти филиалах Уральского федерального университета нашлись признаки неэффективности.

Полный отчет об эффективности вузов опубликован на сайте министерства. В документе приведен список как эффективных, так и неэффективных учебных заведений в каждом из регионов страны.

В Свердловской области неэффективными признаны три вуза: Екатеринбургский государственный театральный институт, Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия.

Значительно хуже дела обстоят с филиалами университетов. Антилидером рейтинга здесь стал Уральский федеральный университет — неэффективными признаны сразу девять филиалов УрФУ в разных городах области (за исключением Нижнего Тагила). Четыре неэффективных филиала нашлось у педагогического университета, еще два — у УрГЭУ. Всего же эффективными было признано только семь филиалов государственных вузов из тридцати.

В Министерстве образования поясняют, что эффективность вузов оценивалась по таким показателям, как научная деятельность, финансовая деятельность, инфраструктура, количество кандидатов и докторов наук среди преподавателей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты