Группа «Рабфак» перешла к национальному вопросу

Группа «Рабфак», прославившаяся песней «Наш дурдом голосует за Путина», продолжила развивать политическую тематику в своем творчестве. На этот раз новая песня группы посвящена национальному вопросу.

Новый клип группы под названием «Хватит кормить Канзас» опубликован на YouTube. Формально в песне содержатся призывы прекратить кормить уроженцев штата Канзас, расположенного в США. «Готовы за все ради жрачки и русских считают за скот, разведали наши заначки и тащат, и тащат их в рот», — поется в песне.



Между тем видеоряд клипа говорит о том, что авторы песни могли иметь в виду не только и не столько уроженцев далекого североамериканского штата. На кадрах, из которых составлен клип, запечатлены в основном выходцы из кавказских республик, танцующие лезгинку, стреляющие из оружия, нарушающие правила дорожного движения и общественный порядок в целом. Кроме того, название песни перекликается с популярным лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Всё это позволяет сделать предположение о том, что авторы песни на самом деле подразумевали вовсе не американцев, однако по понятным соображениям были вынуждены прибегнуть к художественному иносказанию. Не исключено, что это обстоятельство только добавит песне популярности.

Напомним, что главный хит «Рабфака» «Наш дурдом голосует за Путина» в общей сложности собрал около полутора миллионов просмотров на YouTube.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты