Игорь Холманских обвинил рабочих в шантаже

Полпред президента в УрФО и по совместительству сопредседатель движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских обвинил в шантаже рабочих, добивавшихся выплаты зарплат с помощью голодовок. Напомним, что в Свердловской области голодали рабочие сразу нескольких предприятий.

Вопрос о голодовках был задан Холманских на «прямой линии», состоявшейся в газете «Комсомольская правда». К полпреду обратился работник Верхнесинячихинского завода — одного из тех, где проходили голодовки. Рабочий просил Холманских дать гарантии, что уволенных с предприятия сотрудников возьмут на работу.

Однако реакция полпреда на эту тему оказалась довольно жесткой. «Это самый настоящий шантаж. Голодовка — не метод решения этих вопросов. Где работа профсоюзных организаций на этих предприятиях?» — заявил Холманских.

Таким образом, полпред фактически дистанцировался от акций протеста рабочих, дав понять, что не будет помогать голодающим напрямую. Ранее похожая позиция, но не в столь резкой форме, уже была озвучена движением «В защиту человека труда», которое призывало вместо акций протеста сесть за стол переговоров.

Отметим, что ранее Холманских позиционировался как выходец из рабочего класса, которому близки проблемы сотрудников промышленных предприятий. Однако, судя по всему, процесс превращения рабочего в чиновника в случае с Холманских уже успешно завершился.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты