Загрузка...

Олег Кашин: Леониду Волкову сейчас угрожает опасность

Журналист Олег Кашин, избранный членом Координационного совета российской оппозиции, прокомментировал заявления о возможном уголовном преследовании Леонида Волкова, организовывавшего выборы в КС. По мнению журналиста, угроза силового давления на Волкова вполне реальна.

«Я считаю, что Леониду Волкову сейчас угрожает опасность. Уголовное дело по заявлению активистов МММ выглядит бредово, но сегодня бредовое уголовное дело почти гарантированно оборачивается реальными арестами, и на месте Леонида Волкова я бы не стал делать вида, что все в порядке и что бояться нечего. Ничего не в порядке, и сегодня каждому есть чего бояться, опыт Развозжаева свидетельствует об этом более чем убедительно. Я бы советовал Леониду Волкову оставаться за границей, но, понимая, что он вряд ли на это пойдет, хочу призвать коллег иметь в виду самое неприятное для Волкова и для всех нас развитие событий. Очевидно, стоит учиться жить в условиях политических репрессий, и от скорости и качества нашей реакции на происходящие события сегодня зависит не только судьба конкретного Волкова, но и, как ни пафосно прозвучит, судьба страны. Нужно быть готовым к худшему, нужно всегда иметь наготове и юридические, и финансовые, и политические ресурсы для защиты каждого, кто завтра может проследовать за Леонидом Развозжаевым и другими жертвами политических преследований», — рассказал Олег Кашин «Политсовету».

Напомним, что заявление в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Центрального выборного комитета, который возглавляет Волков, написал депутат Госдумы Андрей Луговой. Луговой обвиняет ЦВК в нарушении закона о персональных данных. Неделю назад в отношении ЦВК уже было возбуждено уголовное дело по заявлению участников финансовой пирамиды МММ, чьи кандидатуры были сняты с выборов в КС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты