Загрузка...

Андрей Альшевских: нельзя оставлять Волкова один на один с государственной машиной

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских прокомментировал информацию о возможном преследовании Леонида Волкова, на которого накануне написали заявление в Следственный комитет. По мнению Альшевских, общественность должна объединиться для защиты Волкова от действий силовиков.

Напомним, что заявление написал депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой. Претензии Лугового связаны с выборами в Координационный совет, которые организовывал Волков. Член ЛДПР считает, что в ходе выборов был нарушен закон о персональных данных.

Это заявление было почти однозначно расценено как начало силового давления на Волкова, связанного именно с выборами в КС. Это может стать тревожным звонком для всех, кто занимается политикой, считает свердловский депутат Андрей Альшевских.

«Это неприкрытое давление с использованием силового блока. Власть пытается остановить общественность на взлете. Люди ищут формы объединения, пытаются повлиять на власть, а она реагирует на это совершенно неадекватным образом. И возможное преследование Леонида Волкова — это одно из звеньев в этой цепочке. Проект с выборами в КС — уникален. Он был реализован в той сфере, которую власть пока не контролирует, и теперь она пытается достаточно жестко указать людям на их место. Самое страшное, что такое давление начинает входить у власти в привычку», — полагает Альшевских.

По мнению Альшевских, общественность не должна оставаться в стороне от этого дела, а, наоборот, должна защитить Волкова всеми доступными способами.

«Мы не должны оставить Леонида один на один с этой проблемой. Мы должны объединиться и бороться с произволом. Надо очень грамотно и оперативно отслеживать ситуацию и реагировать на нее. В противном случае государственная машина может просто раздавить Волкова», — говорит депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты