Выступление Собчак и Быкова отменили из-за богохульства

В Санкт-Петербурге отменили концерт «Граждане Бесы», в котором в числе прочих должны были участвовать телеведущая Ксения Собчак, писатель Дмитрий Быков и актер Михаил Ефремов. По словам самой Собчак, выступление могли запретить из-за «богохульного названия».

Об отмене концерта Собчак написала в своем Твиттере.

«В Санкт-Петербурге по «загадочной» причине отменили наш концерт 3 ноября с Быковым, Ефремовым, Парфеновым... Даже стихи читать со сцены — грех. Маразм полный! Из Питера сообщают, что наш концерт «Граждане Бесы» отменили по звонку из Смольного, испугавшись богохульства. Я пока не верю. Прям булгаковщина какая-то. Называть «Гражданин-поэт» можно, а «Граждане-бесы» — грешновато???» — пишет Собчак в своих сообщениях.

По информации издания «Фонтанка.Ру», концерт, который должен был состояться в клубе «А2», действительно отменен. Однако официальные причины отмены пока не называются.

Отмена концерта стала не первым случаем запрета культурных мероприятий в Санкт-Петербурге по религиозным соображениям. На днях стало известно, что в городе была отменена выставка ICONS, организованная Маратом Гельманом. Сам Гельман объяснил это «неблагоприятной атмосферой» в городе.

Наблюдатели часто связывают все эти факты с личной позицией губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который заявляет о себе как о православном верующем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты