Советник Куйвашева признал разгул коррупции

Советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев признал, что коррупция в стране и на Урале процветает, а чиновники выводят наворованные средства за рубеж. По этой причине он поддержал закон о запрете госслужащим иметь недвижимость за границей.

Обсуждение законопроекта, разработанного партией «Единая Россия», прошло сегодня на круглом столе в Екатеринбурге. Именно на этом мероприятии советник губернатора поделился своими впечатлениями от коррупции в органах власти.

«Ситуация, когда госслужащий работает на государство и выводит деньги за рубеж, стала иметь повсеместное распространение. Эти люди самые настоящие предатели. Человек, собирающийся прийти во власть, для себя должен решить — либо ты госчиновник, либо ты бизнесмен. Чиновников надо ограничивать, коррупция сейчас просто процветает. Именно поэтому подобного рода закон нужен. Но должны быть общественные обсуждения, они просто обязательны», — сказал Вадим Дубичев. При этом он не назвал имен чиновников, которые замешаны в подобной коррупции и выводе денег за границу.

Стоит отметить, что представители оппозиционных партий назвали законопроект единороссов о запрете иностранного имущества чиновников популистским и пустым.

«Подобный закон не нужен. Этот законопроект — популизм и пурга. На мой взгляд, надо развивать надзорное законодательство, сопоставлять доходы и расходы чиновников, декларировать всё. Если же закон появится, то он должен пройти процедуру экспертного обсуждения: как он будет работать, какие социально-экономические последствия для страны», — сказал вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский.

Позицию Перского поддержал и руководитель фракции ЛДПР Максим Ряпасов. «ЛДПР против данного законопроекта. Он ограничивает свободу тех, кто законным способом купил недвижимость за рубежом. Получается, что скоро чиновникам вообще запретят выезжать за границу?» — заявил депутат.

Законопроект, запрещающий госслужащим владеть собственностью и банковскими счетами за границей, разрабатывается сейчас в Государственной думе. Отметим, что отношение к этому проекту остается неоднозначным не только среди оппозиции, но даже среди самих единороссов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты